GMBR ponto exe

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Seg Jun 10, 2013 8:47 pm

Cara, eu tive uma ideia muito maluca hoje.
Com todos os trecos da GMBR, eu tive a ideia de fazer um programa de desktop que seja tipo um "hub" da comunidade.
Já fiz boa parte do projeto, só falta implementar as coisas. Eis o que estava pensando:
-Lançar o GMod em um clique a partir do programa
-Esquema de servidores (pra depois ser integrado ao GMBR Files)
-Chat para que os estão logados (se for possível usar servidor mais códigos servlets)
-Visualização de addons no Files.
O que poderia ser feito a mais (mas não sei se consigo fazer)
-Sistema de imagens/vídeos para o programa (a início, separado da versão web)
-Feed de notícias da página do FB (não sei se é possível fazer essa integração com Java, com RSS talvez)

O que quero saber é: eu devo continuar adiante, seria legal fazer um pequeno mock-up, é perda de tempo, etc? Deixem suas opiniões (pessoalmente, achei legal o conceito de ter tudo integrado em um só "local").
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por ignitos_dark em Seg Jun 10, 2013 8:59 pm

cara,deve ficar muito foda,tenta fazer tipo a steam so que da gmbr heuheuehueheuheuehueheuheueheuheuehuehueheheuehuehueheuheuehueheuehueheuheueh BRBR haue haue haue
e sim deve prosseguir,so se for de graça o programa :3
[EDIT]
solta um beta ja?? :3
avatar
ignitos_dark
Usuário
Usuário

Inscrição : 04/10/2012
Idade : 19
Emprego/lazer : nada
Localização : atrás de você :3

Ver perfil do usuário http://blogangrygeek.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Ter Jun 11, 2013 4:30 pm

Beta ainda não, porque eu teria que ter os dados do servidor da GMBR (depois eu vejo isso), mas talvez um mock-up ("protótipo") sai essa semana.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Ter Jun 11, 2013 10:06 pm

What?? Vc também gosta de programar AHUSHUASE Multifuncional, eihm! XD

Eu já tentei fazer algo assim em Basic há mto tempo atrás, se chamava GMBR Explorer =3
Larguei ele pra lá porque, na época, não fazia mto sentido já que a gente não tinha quase nada mesmo... mas depois cheguei a reciclar o código no nosso "Menu GMBR" do GMBR GMod, dá uma olhada: http://vdale.comli.com/banco/progs/Menu_GMBR_e_Loaders.rar (desativado pq não somos mais piratas)

Essa ideia do programa é muito boa e dá pra fazer sim, na verdade era o meu projeto final pro GMBR AUHSEUHSAE

Se vc quiser fazer isso por achar que é legal tanto pra vc quanto pra todo mundo, não tem porque não ir em frente! A gente testa e publica ele pra ver se o pessoal gosta.

Eu só acho meio nebulosa a parte de integrar com o GMBR por enquanto pq a coisa ta feia! Além de eu não estar quase dando conta da minha própria vida (fico mto tempo off do pc), o GMBR Files ta massivo e mto difícil de mexer. Ele tem mais de 60 arquivos cheios de variáveis e algoritmos se chamando e comunicando... O "pagina.php", por exemplo, pesa sozinho 21kb e tem 560 linhas de código. O pior é que ele só lida com addons Oo. Pelo menos ele funciona bem ASUuhsae
Com isso quero dizer que tem mtttttooo trabalho a ser feito, tanto que eu até me questiono se vale a pena. =/

Obs: mesmo sendo mto trabalho, eu só parei de mexer no GMBR Files proque fui obrigado a parar. Conforme estou avançando em C na faculdade tenho encontrado vários problemas nos meus códigos =B.
Por enquanto só mexo no meu site pessoal mesmo pra ir me tornando um pokémon melhor ASUHUASE

Wololo.
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por ElGringo em Qua Jun 12, 2013 8:37 am

aí, não é perda de tempo não cara... vai contribuir pra tua experiencia com programação e talvez saia uma coisa definitiva nossa ae.

 vai ter meu apoio com certeza ;D
avatar
ElGringo
Special Member
Special Member

Inscrição : 11/05/2012
Emprego/lazer : Professor
Localização : Santa Catarina

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Qua Jun 12, 2013 2:33 pm

Ha, já fiz um programa com mais de 700 linhas...
...claro que a maioria delas era declaração de strings em matrizes.
Enfim, Basic? Eu uso a linguagem dos vencedores Java, ainda mais porque não sei nada de C. lol
Mas... aí está a luz. Eu sei muito de Java (devido a um livro do Use a Cabeça) e é uma linguagem que fornece muita flexibilidade (roda em qualquer porcaria). 
Ah, e eu já comecei. Espere um build daqui a algumas semanas.

(E a respeito de programação... Ciências da Computação is lyf. Sempre tive uma facilidade com lógica, algoritmos e tudo o mais, meu pai trabalhou com isso, meu tio trabalha com isso... meu primeiro contato com a programação foi aos 10 anos)
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Qua Jun 12, 2013 3:49 pm

Vlw, Freeman. =P
Eu sei q vale a pena o trabalho mas as vezes (tipo ontem) eu tenho uns trecos no coração pq nunca fiquei tão atolado de coisa pra fazer.. To mto nervoso, man. HUASHUSE

Po, Mauro, sinistro! Assim q eu gosto de ver ASHUhusae
Nunca deixe de ser esse cara de atidude que você é mas cuidado também com a humildade, eihm!! ("Emprego/lazer: Gênio/Estudante" UHASUHASESE)
Se acha, eihm... choro AUHSEUHSAE

Wololo!!!
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Qua Jun 12, 2013 3:56 pm

Aqui é só zuera Xala, se eu fosse um gênio já tinha dominado o mundo já estaria com a vida feita... O importante é correr atrás das coisas que estão ao nosso alcance.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Qui Jun 13, 2013 8:31 am

Blz. Vou dar uma adiantada no GMBR Files em sua homenagem assim q puder =P
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Sex Jun 14, 2013 12:47 pm

OK, aqui vai um panorama geral de testes e metas - sem datas marcadas.
1ª Fase: testes abertos, principalmente de conectividade e serialização.
2ª Fase: configurações e E/S.
3ª Fase: testes fechados, implementando reconhecimento de usuários e um chat simples.
4ª Fase: servidores/imagens e JWS (applet).
5ª Fase: comunicação banco de dados/programa (servlets e JSP).
Última fase: implementação das funções de banco de dados.
Preparação para release: detalhes gráficos e eliminação de bugs.

Conforme termino os testes aqui, mais informações.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Sex Jun 14, 2013 4:25 pm

ASEHusae Cara, uma pena q isso ta muito distante do que eu mexo, quase n posso fazer nada pelo programa =(
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Sex Jun 14, 2013 4:37 pm

É porque eu "pulei" uma parte, eu sei bastante de Java mas absolutamente nada de C. 
Na verdade, a maioria dos primeiros testes serão programinhas que não tem nada a ver e GUIs toscas sem nenhuma função...
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Kratse em Sab Jun 15, 2013 5:27 pm

boa ideia mulesque

eu apoio -q
avatar
Kratse
Usuário
Usuário

Inscrição : 11/05/2012
Localização :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Seg Jul 01, 2013 3:14 pm

PRIMEIRO TESTE

Esse teste aqui não tem nada a ver com o programa, mas é algo importante. É um sequenciador MIDI que permite você criar pequenos padrões musicais, salvá-los e compartilhar em um pequeno chat.
Propósito: testar código de rede, chat e outros negócios.
Quem estiver interessado em testar, me contate na Steam (só me adicionar como amigo que eu o direcionarei pelo chat).
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Qui Jul 04, 2013 11:10 pm

UHSEuase Calma, Mauro XD
Bora testar!
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Sab Jul 13, 2013 11:26 am

Falando nisso... tem uma vaga aberta pra tester, se alguem quiser preencher manda uma MP aí.
Originalmente, eu pedi pro Xala convidar alguém pra ser o quarto tester, mas aí mudei de ideia. Hahahaha. Então agora está aberto pra quem quiser.
Só precisa ter um tempo razoável pra poder testar.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por ignitos_dark em Sab Jul 13, 2013 5:46 pm

eu testo coisas
fico dando testada na parede o meu quarto o dia inteiro (tendeu???tendeu huheueheuheuehueheueh ~praçça~):3
avatar
ignitos_dark
Usuário
Usuário

Inscrição : 04/10/2012
Idade : 19
Emprego/lazer : nada
Localização : atrás de você :3

Ver perfil do usuário http://blogangrygeek.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Sab Jul 13, 2013 6:02 pm

cara, essa piada
ela é muito boa
melhor piada da minha vida
to mandando ela pro sbt

prassa
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Dom Jul 14, 2013 2:14 pm

UHASEHUSAE Okay =3
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Ter Jul 30, 2013 1:05 am

Postando isso aqui só pra manter essa thread atualizada e documentar o progresso.

10 de junho... me vem essa ideia maluca cheia de funcionalidades. (sonhar com várias funcionalidades, além do que você acha que é necessário/pode fazer, é algo bom, chamado blueskying).

Começo de julho... comecei a fazer uns trecos malucos aqui, só pra testar algumas funcionalidades. Achava que esse programa seria um sonho distante.

Por volta de 10 de julho... um mês depois da ideia original. Xalalau e Freeman começam a testar e dar ideias pra algo que começa a tomar forma de um chat. Essas ideias depois moldariam as funcionalidades restantes do programa.

20 de julho... o programa já está um chat quase pronto. Após uma conversa, é destinado a ser uma solução Chat + Server Browser do GMBR - oficial. Xalalau e eu começamos a integrar scripts PHP com o programa.

25 de julho... o chat fica pronto, independente de Hamachi, com lista de salas e tudo o mais. Sai um beta pra Equipe.

Hoje, dia 30... lista de servers já está quase pronta, faltando só consertar uns bugs e implementar alguns recursos para terminar.

Logo... o GMBR ServerBrowser será lançado. Meu primeiro programa verdadeiramente funcional. E, cara, foi incrível ver o software tomando forma. Estou feliz de ter, um dia, tido essa ideia que se transformou num programa tão legal.
Mais de um mês pra começar a colocar a ideia em prática com outro mês para fazer funcionar. E isso foi simplesmente demais.

Mas vamos deixar o resto pro lançamento.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Ter Jul 30, 2013 7:54 am

HAUEHUASAUSE Caraca! Changelog poético ahusehsaue

O dev está sendo muito legal mesmo, espero q vc não tenha tido muito trabalho e se teve que aprendeu mto com ele =3

Esse programa tapa um dos buracos estruturais do GMBR. Ele é uma contribuição gigante! Falta pouco para entrarmos na fase de expansão de conteúdo pura e aplicada, e é aí que a coisa vai ficar interessante >=B MUAHAHAHA
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Ter Jul 30, 2013 1:01 pm

Esse programa, com certeza, foi uma das melhores coisas/projetos que já fiz. Estou extremamente feliz com ele!

Ah, só pelos lulz, aí vai a imagem em que esse projeto foi baseado:
http://images.uncyc.org/pt/1/1f/Img009.jpg (não consegui colocar a img)
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por ignitos_dark em Ter Jul 30, 2013 7:17 pm

Adorei o esquema em que o projeto foi baseado ein hu3
e parabens pelo programa cara,so espero nao ter tido muita dor de cabeça kk
o projeto foi baseado ein hu3

hueheueheuehue projeto baseado heuheueheuheuehuehue
#praçça


Última edição por ignitos_dark em Ter Jul 30, 2013 7:25 pm, editado 1 vez(es)
avatar
ignitos_dark
Usuário
Usuário

Inscrição : 04/10/2012
Idade : 19
Emprego/lazer : nada
Localização : atrás de você :3

Ver perfil do usuário http://blogangrygeek.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Ter Jul 30, 2013 7:24 pm

Só pra ser legal (e como já estamos acabando o programa), ecco qua o protótipo verdadeiro feito por Xalalau:
https://www.dropbox.com/s/wsr33lug92ru3kx/prototipo.jpg
Consegui fazer ficar bem parecido com isso.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por ignitos_dark em Ter Jul 30, 2013 7:34 pm

UHMMMM!!!
heuheuehueheuehueheueheuehue
bem dahora o projeto,vc se "baseou" nele pra fazer o programa??
heuheueheuehueheuheueheu
mas sem zueira,uma coisa legal seria alertas de novos topicos aqui do forum u.u
avatar
ignitos_dark
Usuário
Usuário

Inscrição : 04/10/2012
Idade : 19
Emprego/lazer : nada
Localização : atrás de você :3

Ver perfil do usuário http://blogangrygeek.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Ter Jul 30, 2013 7:40 pm

Na verdade esse protótipo foi feito depois que o programa já estava na metade. Algumas coisas são screenshots.

(considere um tipo de honra ter seu nome nele...)

Also,
"baseado" hehehehehehehehehehehe (insert Beavis and Butthead here)
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Qui Ago 01, 2013 3:07 pm

LOL! Olha o papo... ASHUASE
A img do Mauro n abriu aqui.

E lol, alertas? Como assim?
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por MauroC em Seg Ago 19, 2013 4:17 pm

Here Xala, is version ready for launch.

Ícone do GMBR em todas as janelas.
Usei o Condenser pra fazer issae... queries no server (botão "Mais Info"). Sem queries em hamachi.
A verificação de usuário agora acontece na inicialização do programa (usar o browser sem precisar estar em uma sala).
Dedicados se comportam como qualquer server (achei que fosse melhor assim: primeiro, o GMBR já tem uma lista de dedicados; segundo, ficaria problemático fazer query em vários dedicados pra iniciar o programa).
Scripts php funcionando bem, sem problema algum.
HeavySound usado em todos os comandos (talvez uma opção pra desativar?)

Tudo testado e prontinho... as you wish.
avatar
MauroC
Staff
Staff

Inscrição : 11/02/2013
Idade : 19
Emprego/lazer : Gênio/Estudante
Localização : Na vigésima sétima dimensão

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Ter Ago 20, 2013 10:38 am

Óhhhh!! As informações funcionando!!!! Bendita seja a biblioteca java!!! ASUHEUHSAE

N to fazendo nada no GMBR mas to de olho, eihm! Principalmente pra assuntos ultimate como esses. Hj ou amanhã eu devo poder testar o programa, já vi até uma coisa ali que pode ser culpa minha =3

Ta livre aí?? Se entrar no Steam hj vai ser pra gente finalizar isso.
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Xalalau em Qui Set 05, 2013 2:13 pm

#Projeto finalizado e publicado!!!
Post arquivado.

http://gmbrblog.blogspot.com.br/2012/04/gmbr-server-browser.html
avatar
Xalalau
Admin
Admin

Inscrição : 07/05/2012
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ver perfil do usuário http://mrxalalau.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GMBR ponto exe

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum